Настоятель храма Александра Невского в Пскове провЈл Дни православного единства на Кипре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель храма Александра Невского в Пскове провЈл Дни православного единства на Кипре

09.12.2004

В 2006 году исполняется 900 лет установления духовных связей между Кипром и Россией. Идя на встречу этому юбилею, Русский Православный Образовательный Центр выступил инициатором проведения на Кипре Дней православного единства, которые прошли с 29 ноября по 5 декабря и стали еще одним этапом в подготовке 900-летнего юбилея - важного события в жизни поместных православных церквей.
Участники Дней православного единства посетили кипрские монастыри, святые обители. На горе Трони у усыпальницы первого президента Кипра архиепископа Макариоса III была отслужена лития. Братьев по вере тепло встречали в монастырях Ставровуни, Кикской Божией Матери, Святого Ираклидиоса и в других обителях. Участников Дней православного единства принял игумен монастыря Махерас - Его высокопреподобие Епифаний.
Псков на Кипре представлял протоиерей Олег Теор, настоятель храма Св. Александра Невского. Выступая перед участниками встречи, отец Олег рассказал о своей поездке в Сербию, пастырской работе среди российских военнослужащих, которые выполняли свой воинский долг, помогая братскому сербскому народу.
Отец Олег предложил проводить Дни православного единства ежегодно на Святой Кипрской земле, которая является наследницей Византии, ставшей для славянских народов и народов Грузии источником обретения истиной веры. "То, что нас объединяет, имеет глубокие корни. Наши идеалы, моральные нормы сформированы на фундаментальных ценностях православия. И об этом мы должны помнить, крепя единство православных народов, чтобы не дать возобладать сиюминутным пристрастиям и недальновидным амбициям",- отметил протоиерей Олег Теор.
В конференции приняли участие консул Посольства России на Кипре О. Бородин, первый секретарь Посольства Сербии и Черногории А. Янкович, представители православной общественности, деятели культуры, работники образования, священники и миряне Константинопольской, Русской, Грузинской, Сербской и Кипрской православных церквей, гости из Франции, Швейцарии, Германии, Израиля и России.
Greek.Ru / ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме