Начались политические преследования верных УПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начались политические преследования верных УПЦ

09.12.2004

Как сообщает Пресс-служба Украинской Православной Церкви, в селе Гнидава Збаразького района жители села, которые принадлежат к УПЦ-КП грозят и преследуют верных канонической Церкви, которые голосовали за Виктора Януковича и открыто об этом заявили. В адрес прихожан Украинской Православной Церкви раздаются угрозы, что с приходом к власти Виктора Ющенко, с ними будут расправляться как с "москалями". В школах притесняют православных детей. Факты насилия и политических преследований подтверждает член церковной общины села Гнидава Мария Черненькая, которая обратилась о помощи в Тернопольское епархиальное управление.
С началом предвыборных баталий провокации значительно участились. Приверженцы УПЦ-КП, пользуются напряженной ситуацией в государстве и бесстыдно вносят свою лепту разлада в межконфессиолнальную стабильность, которую удалось достичь большими усилиями на протяжении многих лет. Значит, что в нашей стране, политические лидеры которой каждый день заявляют о демократических преобразованиях и уважении прав и свобод гражданина, до сих пор возможно преследование верных за их религиозные и политические убеждения. Неужели на улице 1937-й?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме