Кто такая Тимошенко? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто такая Тимошенко?

Оранжевая фурия / 09.12.2004

В связи с событиями на Украине многие считают истинным лидером "оранжевой" оппозиции не Ющенко, а Юлию Тимошенко. Это мнение нельзя считать безосновательным, ибо даже в телевизионных репортажах заметно, что г-жа Тимошенко держит экс-премьера Ющенко на коротком поводке. Кто же такая Тимошенко?
Девичья фамилия - Григян, отец был армянином.
В 1979 году Юлия Григян вышла замуж за Александра Тимошенко, сына советского функционера среднего звена.
В 1989-91 гг. была коммерческим директором молодежного центра "Терминал", занимавшегося шоу-бизнесом. Стоит напомнить, что в СССР шоу-бизнес с самого начала контролировался бывшими комсомольскими функционерами. Тимошенко влезла в эту сферу при помощи тогдашнего секретаря Днепропетровского обкома комсомола Сергея Тигипко. Сейчас Тигипко руководит Национальным банком Украины, до недавнего времени он руководил избирательным штабом Януковича.
В 1990-91 гг. перешла к торговле российскими нефтепродуктами - через Российскую товарно-сырьевую биржу (РТСБ) К.Борового. Кстати, в то же время на РТСБ делала успешную карьеру пресловутая Хакамада.
Затем вместе со своим свекром Геннадием Тимошенко (в то время председателем Кировского райисполкома г. Днепропетровска) организовала советско-кипрское совместное предприятие "Корпорация Украинский бензин" (СП КУБ). Кипр в те времена был одним из главных каналов перекачки на Запад денег из СССР и затем стран СНГ.
В 1992-93-х гг. КУБ Ю.Тимошенко вместе с фирмой Виктора Пинчука (зятя Л.Кучмы) "Интерпайп" образовали корпорацию "Содружество", которая занималась поставками туркменского и российского газа. После выхода В.Пинчука из "Содружества" корпорация была переименована в ЗАО Промышленно-финансовая корпорация (ПФК) "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), с сохранением налоговых льгот КУБа.
Коммерческим структурам Тимошенко покровительствовал руководитель Днепропетровской области П.Лазаренко, по данным международной антикоррупционной организации "Транспарэнси Интернэшнл" занимающий 8-е место в списке политиков, ограбивших свои страны. Сейчас Лазаренко находится под следствием в США. Ему инкриминируется отмывание 114 млн. долларов в американских банках. Федеральные прокуроры США утверждают, что осуществленное им отмывание денег сопровождалось вымогательством, мошенничеством, незаконным вывозом валюты за рубеж, заказными убийствами. Кстати, в США Лазаренко вылетел на самолете тимошенковских "Единых энергосистем".
В бытность П.Лазаренко премьер-министром Украины (1996-97) ЗАО ПФК ЕЭСУ использовала схемы беспроцентного кредитования концерна госпредприятиями, занималась несанкционированной перепродажей за рубеж (т.е. кражей) российского газа. Эта компания прославилась как главная должница российского "Газпрома", недоплатив за российский газ 900 миллионов долларов. В 1997 году под контролем корпорации Ю.Тимошенко оказалась четвертая часть всей экономики Украины.
После отставки Лазаренко с поста премьер-министра занялась прямой политической деятельностью, вступив во Всеукраинское объединение "Громада" (созданное в 1994 г. Лазаренко).
В 2001 прокуратура возбудила два уголовных дела против Ю.Тимошенко. Зам.генерального прокурора Украины Обиход утверждает, что ФПК ЕЭСУ в 1995-97 гг. незаконно вывезла из Украины капиталов на 1 млрд. 100 млн. долларов. Тимошенко обвиняется также в перечислении взяток на швейцарские счета П.Лазаренко (в бытность того премьером) на сумму 79 млн.600 тыс. долларов. С Тимошенко связывают также российский финансовый скандал в Министерстве обороны, по делу которого проходили генерал-полковник Олейник (уволенный в 2000 году с поста начальника главного управления финансов МО), бывший главбух финасового главка МО РФ генерал-майор Дацко, а также начальники управлений главка генерал-майоры Герасименко и Воробьев. В Генеральной прокуратуре РФ до сих пор ждут Тимошенко на допрос.
В феврале 2001 была арестована, затем освобождена под подписку о невыезде. Когда Киевский городской суд попытался вернуть ее под стражу, в защиту Тимошенко выступил тогдашний премьер В.Ющенко.
После этого вокруг Тимошенко происходит ряд странных историй. Она утверждала, что в тюрьме ее пытались отравить. Затем ее бывший помощник В.Боровко заявил, что Тимошенко угрожает ему и его семье за то, что он отказался участвовать в ее махинациях по организации подставных валютных счетов на имя президента Кучмы и его родственников для прокачки денег из стран Ближнего Востока. Потом, по словам Боровко, эти счета должны были быть поданы как причастность главы государства к незаконной продаже оружия. Боровко заявил также, что Тимошенко просила его инсценировать покушение на нее. Он также сообщил, что она требовала собрать компромат на Кучму, премьер-министра Януковича, первого вице-премьера Азарова и главу президентской администрации Медведчука и была готова заплатить "за хорошие материалы" до полумиллиона долларов.
Теперь мадам Тимошенко изображает украинскую националистку, носит косу "а-ля Леся Украинка" (говорят, что искусственную) и распространяет слухи, что ее девичья фамилия - не Григян, а Телегина. А украинская оппозиция с радостными криками следует за полуармянкой, тесно связанной с одним из самых крупных коррупционеров в современном мире. И в случае, если Ющенко удастся пролезть в президенты, Тимошенко вполне может стать премьер-министром Украины. Напомним и о том, что Тимошенко многими своими коммерческими успехами обязана людям, близким к Кучме - Пинчуку и Тигипко.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме