Католикос всех армян Гарегин II осудил теракты против армянской и халдейской церквей в иракском городе Мосул 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос всех армян Гарегин II осудил теракты против армянской и халдейской церквей в иракском городе Мосул

09.12.2004

Католикос всех армян Гарегин II осудил совершенные накануне теракты против армянской и халдейской церквей в иракском городе Мосул. Как сообщили 8 декабря в канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина, в заявлении Гарегина II отмечается, что нападение на церкви в Ираке ставит под угрозу вековое мирное сосуществование христианских и исламских народов.
Глава Армянской Апостольской Церкви призвал исламские и христианские народы и их духовных лидеров проявить волю и сознательность и предотвратить опасность придания религиозного характера политическому кризису в Ираке.
По словам Католикоса, "едиными усилиями и братской любовью следует приступить к восстановлению нормальной межрелигиозной и социальной жизни в стране".
Нападение на армянскую церковь в Мосуле было совершено накануне поздно вечером. Здание недавно построенной армянской церкви серьезно пострадало, жертв среди прихожан нет. Нападавшие вывели из здания церкви сторожа и еще двух людей, после чего раздались два взрыва.
Во вторник нападение было совершено также на халдейскую церковь в Ираке.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме