Католическая епархия в США выплатит жертвам сексуальных скандалов $100 млн 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая епархия в США выплатит жертвам сексуальных скандалов $100 млн

09.12.2004

Сто миллионов долларов выплатит католическая епархия калифорнийского округа Орандж 87 американцам, ставшим жертвами сексуальных домогательств со стороны священников.
Эта компенсация - самая крупная в истории Римско-католической церкви в США, сообщает ИТАР-ТАСС. Каждый пострадавший получит около 1,15 млн долларов, что также является самой крупной индивидуальной выплатой. По словам главы епархии епископа Тода Брауна, собрать необходимую сумму будет непросто, но о банкротстве епархии речи не идет. Не будут также закрыты какие-либо приходы или школы, однако, как сказал он газете Los Angeles Times, "это будет очень и очень болезненно".
Тем не менее, епископ считает, что пойти на такой шаг было необходимо. На воскресном богослужении он заявил, что теперь, наконец, он сможет спать спокойно. "Я удовлетворен этой договоренностью, - сказал епископ своим прихожанам. - Пострадавшие получат достойную компенсацию, а наша епархия сможет продолжить свою миссию". По словам Брауна, он надеется, что принятое его епархией решение вернет в лоно Церкви многих из тех, кто покинул ее на волне скандалов и разоблачений. Всего же, начиная с 2002 года, урегулирование исков стоило католической церкви США более 200 миллионов долларов. С учетом принятого епархией в округе Орандж решения, эта сумма превысит 300 миллионов долларов.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме