Иоанн Павел II принял верительные грамоты нового посла Литвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II принял верительные грамоты нового посла Литвы

09.12.2004

Иоанн Павел II призвал Литву не довольствоваться секулярной гедонистической моделью жизни. Принимая верительные грамоты Альгирдаса Саударгаса, нового посла Литвы в Ватикане, он отметил "культурные и социальные дебаты", разгоревшиеся в стране относительно христианских корней.
Дипломат, являющийся профессором науки и математики, сыграл важную роль в обретении страной независимости.
Он призвал католиков "сотрудничать со всеми людьми доброй воли по противодействию Литовского общества влиянию секулярной гедонистической модели жизни и ее иллюзорных соблазнов".
"Верующие должны идти рука об руку со всеми, кто посредством законодательства и государственного управления защищают семью и жизнь, с момента ее зачатия до естественного конца", - добавил Иоанн Павел II.
Он выразил свое удовлетворение тем, что с 1 мая Литва стала членом Евросоюза. "Пусть Европейский континент будет обладать знаниями нахождения путей и методов построения мира и процветания в условиях плодотворного сотрудничества, уважения культур и законодательных прав каждого человека. Мир и процветание являются благами каждого человека и всей Европы, от Атлантики до Урала".
Население Литвы составляет 3,6 миллиона человек, три четверти из них - католики.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме