В ярославском храме Михаила Архангела открыта мемориальная доска в память о погибших воинах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ярославском храме Михаила Архангела открыта мемориальная доска в память о погибших воинах

08.12.2004

В ярославском храме Михаила Архангела открыта доска памяти в честь воинов, погибших в войнах разных лет, сообщил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
"Мы хотели бы, чтобы люди, которые приходят в храм, вспомнили о тех, кто несет свою службу по защите рубежей своего Отечества, постоянно, каждый день. Чтобы вспомнили не только тех, кто погиб в тех или иных военных столкновениях, но и тех, кто просто является солдатом своего Отечества", - рассказал архиепископ Кирилл.
Он отметил, что памятная доска была открыта в присутствии курсантов Ярославского зенитно-ракетного училища в понедельник - в день памяти святого Александра Невского, который считается покровителем русского воинства.
"Канонизированный полководец должен служить примером молодому поколению защитников, в чьих рядах угасает дух патриотизма. В будущем здесь также будут установлены мемориальные доски с именами ярославцев, павших на современных полях брани - в боевых действиях в Чечне и Афганистане", - уточнил Владыка.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме