В Тюменской области зарегистрированы 204 религиозные организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюменской области зарегистрированы 204 религиозные организации

08.12.2004

В Тюменской области на 1 ноября 2004 года зарегистрированы 204 религиозные организации 20-ти различных конфессий. Из них 77 относятся к Русской Православной Церкви, 70 исповедуют ислам, 44 организации представляют протестантизм, есть также организации Римской католической и Армянской Апостольской церквей, иудаистские и представляющие общество сознания Кришны. Такие данные озвучил на заседании коллегии администрации Тюменской области председатель областного комитета по делам национальностей Алексей Мальчевский.
Характеризуя религиозную ситуацию в регионе, Мальчевский отметил, что отношения между представителями различных конфессий стабильны. Проведенное по заказу комитета по делам национальностей летом 2004 года социологическое исследование показало, что большинство опрошенных (82,74%) характеризует их как спокойные. Так считают 82,4% респондентов русской национальности, 88,55% татар, 83,02% представителей христианской веры и 92,96% опрошенных мусульман. Такому положению способствуют устойчивое социально-экономическое развитие области, исторически сложившиеся традиции добрососедства и веротерпимости, а также достигнутое понимание и доверие между администрацией области и лидерами религиозных организаций.
Коллегия согласилась с мнением комитета по делам национальностей, что избранная администрацией области политика позволяет эффективно осуществлять межконфессиональные отношения. А возникающие время от времени в этой сфере вопросы вполне можно и дальше разрешать путем индивидуальных встреч и консультаций представителей органов власти региона и конкретных религиозных организаций.
ИА "Самотлор-экспресс" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме