В Ростове вынесены приговоры по "делу об эвтаназии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ростове вынесены приговоры по "делу об эвтаназии"

08.12.2004

На процессе по "делу об эвтаназии" Ростовский областной суд 7 декабря признал виновными двух девушек, совершивших убийство женщины по ее же просьбе. 17-летняя Кристина Патрина приговорена к 5 годам лишения свободы, 14-летняя Марта Шкерманова - к 4,5. Наказание девушки будут отбывать в воспитательной колонии.
Согласно материалам дела, две жительницы Волгодонска задушили 33-летнюю соседку, которая была парализована из-за полученных в результате автоаварии травм. Обе подсудимые уверяют, что совершили этот акт "по просьбе погибшей и исключительно из жалости к ней". За свою "работу" они, по предварительной договоренности, получили несколько золотых изделий.
Суд отнесся критически к утверждениям обвиняемых о том, что главным мотивом их действий было "милосердие и жалость к потерпевшей". Действия девушек квалифицированы как убийство по найму. По словам судьи, "для лишения жизни человека у них не было ни законного, ни морального оправдания".
В ходе прений сторон гособвинитель признал ситуацию "достаточно нестандартной" - в российском законодательстве никак не прописана статья, касающаяся добровольного ухода из жизни.
В свою очередь сторона защиты требовала признания подсудимых невиновными, так как "единственным мотивом поступка девушек была жалость и желание избавить женщину от мучений".
В своем последнем слове подсудимые попросили прощения у родственников убитой и обратились к суду с просьбой "не судить их строго".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме