В рамках программы "Юность Отечества" в Екатеринбургской епархии будут создаваться центры социального служения молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках программы "Юность Отечества" в Екатеринбургской епархии будут создаваться центры социального служения молодежи

08.12.2004

Конгрессом муниципальных образований России (КМО) и Российским государственным социальным университетом разработана программа "Юность Отечества". Ее цели и задачи: практическая реализация эффективной модели мотивации молодежи к участию в социальной, творческой и досуговой деятельности; реализация широкого спектра форм и направлений самостоятельной деятельности добровольцев; вовлечение молодежи в православное молодежное движение и в программу личностного роста, основанную на методах православной педагогики; реализация модели миссионерской деятельности "молодежь - молодежи".
Особенностями программы является то, что она имеет разработанную методическую основу и удачно встраивается в социальную и молодежную работу в городах; имеет серьезную базу для подготовки и обучения участников, эффективную систему мотивации.
Как рассказал заместитель руководителя Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Иннокентий Григорьев, городами-участниками мероприятий программы "Юность Отчества" на первом ее этапе стали Москва, Углич, Саранск, Екатеринбург, Красногорск, Ижевск.
Программа "Юность Отечества" начнет свою работу с подготовки волонтеров - администраторов для ее реализации и проведения исследований, обучающих курсов, семинаров, конференций. Подготовке волонтеров будут посвящены семинары по овладению методикой организации социальных проектов; тренинги для овладения навыками волонтерской деятельности.
Затем начнется проведение исследований социальной активности молодежи и ее востребованности в жизни общества и государства; анализ наличия и обеспеченности добровольческих рабочих мест - социального служения в инфраструктуре города. В проведение исследований включены мероприятия по подготовке интервьюеров; разработке анкет и программы опроса; проведении опроса и исследований; обработке и анализу результатов.
В Екатеринбурге и других городах области пройдут конференции по созданию центров социального служения молодежи, где будут созданы условия для самостоятельной творческой деятельности молодых людей. Первая такая конференция уже состоялась в начале декабря в Верхней Салде.
В городах области будут проведены также обучающие семинары для добровольцев, желающих участвовать в программах центров социального служения молодежи, с раздачей комплектов методических материалов.
С развитием деятельности центров социального служения в них будут реализовываться такие программы Всероссийского православного молодежного движения, как "Отчий Край", "Путевка в жизнь", "Социальные экскурсии", "Детские вольные почты".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме