В Брюсселе завершила работу конференция "Русскоязычное население в расширенном Европейском Союзе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брюсселе завершила работу конференция "Русскоязычное население в расширенном Европейском Союзе"

08.12.2004

4 декабря 2004 года в Брюсселе завершила работу конференция "Русскоязычное население в расширенном Европейском Союзе".
По окончании конференции в Свято-Никольском Кафедральном Соборе секретарь представительства Московского Патриархата при европейских международных организациях священник Антоний Ильин совершил благодарственный молебен, на котором присутствовало более тридцати представителей организаций русской диаспоры из двенадцати стран Европы. Отец Антоний обратился к собравшимся с кратким словом, в котором отметил особую атмосферу соборности, царившую на конференции, которая позволила ее участникам плодотворно обсудить проблемы, стоящие перед русскоязычным сообществом Европы, и принять принципиально важные решения. Одним из таких решений, отметил о.Антоний, является достигнутая договоренность о создании постоянно действующего консультативного совета при будущей Русской партии ЕС в целях взаимодействия с Русской Православной Церковью и другими религиозными и общественными организациями. От имени главы Представительства Московского Патриархата при европейских международных организаций епископа Венского и Австрийского Илариона о.Антоний заверил присутствующих, что Представительство готово взять на себя координирующую роль в реализации данного положения.
От лица оргкомитета депутат Европарламента Т.А.Жданок выразила благодарность Представительству за содействие в проведении данной конференции и подчеркнула, что благословение Святейшего Патриарха на общественно-политическое объединение русской диаспоры, в целях защиты ее неотъемлемых прав на сохранение языкового и культурного своеобразия, дает особый стимул и будет поддерживать силы перед лицом неизбежных трудностей.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме