Сыну погибшего в Беслане учителя-грека вручена государственная награда Греческой Республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сыну погибшего в Беслане учителя-грека вручена государственная награда Греческой Республики

08.12.2004

Премьер-министр Греции Константинос Караманлис, находящийся в России с официальным визитом, вручил сегодня в посольстве Греции в Москве государственную награду Греческой Республики - орден Золотой Пальмы сыну погибшего в Беслане учителя Яниса Канидис.
"Весь мир вздрогнул от страшной трагедии в Беслане, и мы в Греции скорбили, как и все пострадавшие, как и семья погибшего учителя", - сказал премьер-министр Греции. "Правительство Греции поручило МИД страны разработать меры по оказанию помощи в строительстве новой школы в Беслане. Также мы хотели бы выстроить в Беслане небольшой храм во имя Святого Стилиана, покровителя детей", - добавил Караманлис.
"Мы также постараемся принять в Греции на отдых до двух тысяч детей, которые были в заложниках вместе с Янисом Канидис", - заявили премьер-министр. Он сообщил также о готовящихся мерах греческого правительства по поддержке греческих общин в России и странах СНГ, а также русскоязычных эмигрантов в Греции.
Янис Канидис, преподававший в бесланской школе физкультуру, стал одним из героев бесланской трагедии. Он с самого начала ответил отказом на предложение террористов освободить его как самого старшего среди заложников. Он бесстрашно защищал заложников перед террористами и был застрелен в тот момент, когда пытался помешать террористам взорвать заминированный спортзал, где находились дети.
Канидис, которому был 74 года, грек по национальности, жил в Беслане со своей семьей с 1950-х годов. Он продолжал преподавать в бесланской школе, несмотря на пенсионный возраст.
В начале 1990-х годов учитель прожил два года в Греции, но затем вернулся в Беслан, где прожил большую часть своей жизни. Канидис считал, что может быть полезным в своем городе и в школе, где он учил детей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме