Старшеклассники из Беслана будут учиться в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старшеклассники из Беслана будут учиться в Санкт-Петербурге

08.12.2004

Старшеклассники из Беслана, пострадавшие во время теракта в сентябре, получат возможность закончить школу в Санкт-Петербурге и в дальнейшем поступить в один из вузов Северной столицы.
Как сообщила начальник пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области Дарья Hауменко, в одну из школ Санкт-Петербурга будут направлены на учебу 25 учеников 11-х классов школы номер 1 Беслана.
Законодательное собрание выступило с инициативой адресной помощи еще в сентябре. Главная цель программы - предоставить пострадавшим от теракта детям возможность получить высшее образование в вузах Санкт-Петербурга.
По словам Д.Hауменко, первым на призыв к сотрудничеству откликнулся ректор Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета, который возглавляет экспертно-консультационный совет при Законодательном собрании. Инициаторы программы предложили, чтобы после окончания школы дети из Беслана на льготных условиях поступали в этот университет на любую понравившуюся им специальность.
Однако, по словам Д. Hауменко, не все ребята хотят поступить именно в этот вуз. По предварительному опросу четыре человека планируют поступать в Московскую академию ФСБ на факультет по борьбе с терроризмом, столько же школьников мечтают связать свое будущее с медициной.
Разместят школьников Беслана в общежитии-гостинице для аспирантов. Им будет обеспечено питание в университетской столовой. Дети продолжат обучение в 373-й школе Московского района, где будет создана максимально комфортная обстановка.
Учебный план для ребят составлен с учетом программы школы, однако в него были внесены небольшие коррективы. В частности, добавлены уроки русского языка и два факультативных часа для подготовки к Единому государственному экзамену.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме