Скончался епископ "матфеевской" ветви ИПЦ Греции Панарет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался епископ "матфеевской" ветви ИПЦ Греции Панарет

08.12.2004

22 ноября/5 декабря 2004 года в возрасте 85 лет cкончался митрополит Ларисский и Тирнавский Панарет.
Митрополит Ларисский и Тирнавский Панарет (в миру Панагиот Вагианос) родился в селении Агиасос на острове Лесбос в 1919 г. Во диакона и пресвитера был рукоположен в 1959 году епископом Патрским Андреем (впоследствии архиепископом Афинским). Окормлял приходы ИПЦ в Греции и в Австралии. С 1980 г. был настоятелем Свято-Софийского храма в Трикале.
Был рукоположен в митрополита Ларисского и Тирнавского архиепископом Афинским Андреем, митрополитами Пирейским Николаем, Месогейским Кириком и Веррийским Тарасием 9 июля 1995 г. После хиротонии в ответной речи от лица православной общины Ларисы его приветствовал богослов Елевферий Гутзидис.
Митрополит Панарет поддержал митрополита Кирика, считающего антиканоническим уход на покой архиепископа Андрея и избрание нового архиепископа - митрополита Николая; в течение нескольких последних лет был главным союзником митрополита Кирика в противостоянии Синоду.
Отпевание и похороны митрополита Панарета прошли 6 декабря 2004 г. в Ларисе в Свято-Предтеченском храме, в доме семьи Елевферия Гутзидиса.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме