Русской Православной общине Рейкьявика выделен участок земли для строительства храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русской Православной общине Рейкьявика выделен участок земли для строительства храма

08.12.2004

На пленарном заседании в конце ноября 2004 года городское правление Рейкьявика, столицы Исландии, приняло решение безвозмездно передать русской Православной общине участок земли для строительства храма во имя святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца.
Как отметил архиепископ Клинский Лонгин, возведение в столице Исландии русского православного храма послужит дальнейшему развитию духовных связей между двумя народами, начало которым было положено более 1000 лет тому назад, еще во времена Киевской Руси.
Так, в древней саге о Торвальде Путешественнике рассказывается о том, как византийский император направил его в Русскую землю, где Торвальд стал свидетелем Крещения Руси в 988 году, а затем отправился по пути "из варяг в греки" обратно в Исландию. В Полоцкой земле на острове посреди Западной Двины он основал мужской монастырь во имя Иоанна Крестителя. До Исландии Торвальд так и не добрался, поскольку принял монашество в этом монастыре и остался в нем до конца жизни, там он впоследствии и был похоронен.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме