Организаторы Рождественского "парада" в США в угоду политкорректности оставили христианскую религию за рамками мероприятия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организаторы Рождественского "парада" в США в угоду политкорректности оставили христианскую религию за рамками мероприятия

08.12.2004

Готовясь к рождественской иллюминации, мэр американского города Денвер подумал, что поступил правильно, когда объявил, что вместо пожелания "Merry Christmas", традиционно вывешиваемого на здании городской администрации, на этот раз будет гореть надпись "Happy Holidays" - в знак большего уважения к неверующим, иудеям и мусульманам, сообщает французская Liberation (перевод можно прочитать на сайте InoPressa.ru).
Но сделал он это напрасно, отмечает газета, поскольку христианские активисты тут же засыпали "политкорректного" мэра письмами протеста. Он пошел на попятную, сославшись на "отсутствие опыта".
Между тем одна из евангелических церквей города рассчитывала, что во время одного из праздничных шествий ей удастся провезти платформу с декорациями религиозного содержания. Однако организаторы рождественского "парада" отказали ей в этом, пояснив, что это будет светское мероприятие.
Это вызвало скандал среди евангелистов: в минувшее воскресенье они устроили в городе манифестацию, на которой распевали рождественские песни, несли изображения Иисуса Христа и угощали всех желающих горячим шоколадом. Некоторые демонстранты отмечали при этом, что в отличие от них "американские индейцы-гомосексуалисты" получили право на специальную платформу.
Возможно, последний довод подействовал: организаторы рождественского шествия пообещали в будущем изменить свою политику.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме