Официальный Ватикан полагает, что в мире активизируется "христианофобия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Официальный Ватикан полагает, что в мире активизируется "христианофобия"

08.12.2004

Ватиканская дипломатия начала кампанию за признание международным общественным мнением такого явления, как "христианофобия", наравне с существующими исламофобией и антисемитизмом, сообщает агентство "Рейтер".
Впервые в минувшую пятницу официальный Ватикан озвучил требование официального признания со стороны ООН и других международных структур фактов преследования и дискриминации христиан.
Святой Престол особенно настаивает на этой формулировке после того, как ЕС отказал в упоминании общеевропейского христианского наследия в новой Конституции Союза, а также не прошло назначение активно практикующего католика на должность комиссара ЕС.
В настоящее время в дискуссиях, проводимых под эгидой Комиссии ООН по правам человека, используются такие понятия, как антисемитизм, исламофобия и христианофобия. Предполагается, что эти понятия появятся и в лексиконе сессии Генеральной Ассамблеи ООН позже в этом месяце.
В то же время представители Всемирного Совета Церквей, объединяющего около 340 протестантских деноминаций и православных Церквей, заявили, что с ними никто не консультировался по поводу запуска в оборот нового определения.
"В использовании подобных определений всегда есть серьезный риск, - заявил уполномоченный по международным связям ВСЦ Петер Вайдеруд. - И вряд ли решению проблемы поможет противопоставление одной религии другой".
Ватикан также предложил ОБСЕ включить "христианофобию" в перечень явлений, нуждающихся в постоянном дипломатическом мониторинге.
"Мы не хотели бы злоупотреблять терминами, имеющими окончание "фобия", - заявил агентству пожелавший сохранить анонимность дипломат из системы ОБСЕ. - Вполне достаточно таких обобщающих понятий, как расизм и ксенофобия".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме