Молдавские кинематографисты сняли фильм о Василии Шукшине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавские кинематографисты сняли фильм о Василии Шукшине

08.12.2004

Молдавские кинематографисты сняли фильм о Василии Шукшине. Как рассказал автор сценария документальной ленты, известный молдавский литератор Константин Мунтяну, фильм будет показан широкому зрителю 23 декабря по национальному телевидению Молдавии.
"Наш фильм посвящен 75-летию со дня рождения Василия Шукшина и 30-летию со дня его смерти", - сказал сценарист. Лейтмотивом фильма его автор назвал тему духовной близости людей, живущих в России и Молдавии. "Василия Макаровича Шукшина в Молдавии очень любят, - заметил Мунтяну. - Недавно я был свидетелем тому, как люди рыдали после фильма "Калина красная". Хотя с момента выхода картины прошло три десятилетия, и все видели ее не единожды".
В фильм включены беседы о Василии Шукшине, о судьбах человеческих, о времени, в котором жил этот большой мастер и годах, которые его верные почитатели живут без него, сообщил сценарист.
Режиссер фильма - Штефан Буликану, оператор - Родион Шкулипа. Участие в этой работе принял также известный молдавский певец и композитор Юрий Садовник. В документальной ленте прозвучит его песня на стихи Николая Рубцова "Тихая моя родина".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме