Главный санитарный врач России приветствует принятие закона об ограничении потребления и продажи пива 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный санитарный врач России приветствует принятие закона об ограничении потребления и продажи пива

08.12.2004

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко приветствует принятие закона об ограничении потребления и продажи пива.
"Мы должны получить правовой документ, запрещающий продажу пива в больницах, школах и детям до 18 лет, потому что это - алкогольный напиток", - заявил Онищенко 8 декабря на пресс-конференции. При этом он выразил надежду на то, что закон будет принят в скором времени.
Принятие этого закона он назвал очень важным, но нормы, содержащиеся в нем, - недостаточными. Он считает, что необходимо также ограничить продажу и потребление энергетических напитков. "У нас есть целая индустрия по производству энергетических напитков, куда добавляется кофеин, и человек садится на наркотическую иглу", - отметил Онищенко.
Он добавил, что, по данным службы, в скором времени производство энергетических напитков в России достигнет 45 миллионов декалитров в год.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме