Бывший вице-премьер Украины Юлия Тимошенко объявлена в международный розыск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший вице-премьер Украины Юлия Тимошенко объявлена в международный розыск

Оранжевая фурия / 08.12.2004

Международная организация полиции /Интерпол/ поместила на свой официальный сайт в Интернете данные бывшего вице-премьера Украины, экс-главы корпорации "ЕЭС Украины", а ныне одного из лидеров оппозиции Юлии Тимошенко в рубрике лиц, объявленных в международный розыск.
Тимошенко была объявлена в международный розыск Главной военной прокуратурой России еще в конце сентября. Как сообщил тогда начальник следственного управления ГВП генерал-майор юстиции Владимир Самусев, "бывшая руководитель промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлия Тимошенко, обвиняемая в организации дачи взяток российским офицерам, в назначенный срок /21 сентября этого года/ по вызову следователя для предъявления ей обвинения и допроса в качестве обвиняемой не явилась".
"В связи с этим объявлен ее международный розыск, судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в ГВП. Уже спустя несколько дней российское бюро Интерпола получило необходимые документы для осуществления международного розыска.
Передача документов в Интерпол означает, что у этой организации возникают все основания для того, чтобы на территории стран, включенных в систему Интерпола, лицо, в отношении которого инициирован международный розыск, было задержано и началось решение вопроса о возможности экстрадиции. О решении российских коллег была проинформирована и прокуратура Украины, однако правоохранительные органы Украины не вправе задерживать одного из лидеров оппозиции, поскольку она обладает статусом неприкосновенности как депутат Верховной Рады. Кроме того, международные нормы запрещают выдавать странам своих граждан, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вскоре однако появилось сообщение, что объявление о розыске обвиняемой Ю.Тимошенко было снято с официального сайта Интерпола. Это - еще одно свидетельство того, что влиятельные круги Запада решительно настороены на поддержку Ющенко и Тимошенко. Западные политики готовы закрывать глаза не только на преступления Тимошенко, но даже на антисемитизм сторонников Ющенко, чего они бы не простили Януковичу. Очень нужна им победа на Украине.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме