Акт протеста против деятельности секты "Свидетелей Иеговы" прошел в Ставрополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акт протеста против деятельности секты "Свидетелей Иеговы" прошел в Ставрополе

08.12.2004

5 декабря ставропольские студенты и представители ряда городских общественных организаций пикетировали так называемый Зал царства "Свидетелей Иеговы".
Такого акта протеста против религиозного учения "Свидетелей Иеговы" в Ставрополе еще не было. Как рассказал один из организаторов пикета - руководитель православного клуба имени преподобного Сергия Радонежского при Северо-Кавказском государственном техническом университете Антоний Скрынников - ранее контрпропагандистская работа велась путем раздачи листовок. На этот раз решено провести первую крупную акцию. И если идею поддержит население, то подобные пикеты планируют сделать регулярными.
К девяти утра, когда в Зале царства "Свидетелей Иеговы" началась собрание, у входа в здание выстроились женщины и молодые люди. Через рупор они рассказывали о цели акции, развернули плакаты, занялись раздачей буклетов, а также сбором подписей под обращением жителей Промышленного района к городским властям с просьбой "запретить деятельность псевдорелигиозной организации "Свидетели Иеговы". Вскоре громогласные предупреждения об угрозе, которой граждане подвергаются, принимая литературу из рук сектантов или пуская их в свой дом, привлекли жителей. Оказалось, для многих эта проблема действительно актуально. "Они забрали у меня ребенка!", - даже такие возгласы прозвучали в толпе.
Впрочем, немало среди прохожих оказалось и поклонников религиозного учения "Свидетелей Иеговы", особенно среди пожилых людей, которые яростно вступали в спор, доставая из сумочек Библию.
На вопрос, почему решено бороться именно с данной религиозной организацией, Антон Скрынников ответил, что в городе действуют более 40 сект. "Свидетели Иеговы" по численности адептов и по количеству распространяемой литературы являются лидерами. Они наиболее агрессивны в своей миссионерской работе: проповедуют, посещая дома, школы, звонят по телефонам. Одно из первых мест занимает эта организация по числу суицидов среди своих последователей.
В марте нынешнего года Головинский суд Москвы принял решение о закрытии общины "Свидетелей Иеговы". Там пришли к выводу, что деятельность этой организации направлена на разжигание религиозной розни, разрушение семьи.
"Обратите внимание, большинство окон их культового здания заложены", - заметил руководитель православного клуба. - "Граждане били здесь стекла. К нам обращались семьи, к которым "Свидетели Иеговы" за месяц приходили 27 раз! Естественно, люди просто не выдерживают такого натиска. Если власть не стремится решать эту проблему, жители решают ее по-своему. И еще один факт, в Зал царства помещается до 150 человек. А таких "залов" в Ставрополе одиннадцать. Если учесть, что каждый из "свидетелей" обязан проповедовать не меньше трех-четырех часов в день, значит, ежедневно в краевом центре распространяют свою литературу не менее тысячи сектантов!"
Газета "Ставропольская правда" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме