Выставка "Фаберже: утраченный и обретенный" открылась в Государственном Эрмитаже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка "Фаберже: утраченный и обретенный" открылась в Государственном Эрмитаже

07.12.2004

Вслед за жителями Москвы и Екатеринбурга петербуржцы получили возможность ознакомиться с уникальной коллекцией шедевров ювелирного искусства - пасхальных яиц, выполненных мастерской Карла Фаберже по заказам императоров Александра III и Николая II. В Государственном Эрмитаже 6 декабря открылась выставка "Фаберже: утраченный и обретенный", организованная музеем совместно с Культурно-историческим фондом "Связь времен". Эти шедевры возвратились в Россию через 80 лет, после того, как российский предприниматель Виктор Вексельберг приобрел коллекцию у наследников Малкольма Форбса.
Выставка разместится в Аванзале Зимнего дворца, где будет работать до 13 февраля, сообщили в пресс-службе Эрмитажа. Здесь представлены 26 экспонатов: 15 пасхальных яиц и ювелирные изделия фирмы Фаберже. Особый интерес представляют девять знаменитых пасхальных сюрпризов, предназначенных для императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны, в том числе "Коронационное" яйцо 1897 года, созданное в память о коронации императорской четы - примечательно, что в Эрмитаже хранится императорская карета, мини-копия которой была сюрпризом в этом яйце.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме