Возвращенный из Испании купольный крест будет передан в храм Святой Софии Великого Hовгорода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возвращенный из Испании купольный крест будет передан в храм Святой Софии Великого Hовгорода

07.12.2004

В Великом Hовгороде 10 декабря состоится торжественная церемонии перемещения купольного креста из Спасо-Преображенского Варлаамо-Хутынского монастыря в Софийский собор.
Церемония состоится во время всенощной службы, посвященной празднику иконы Божией Матери "Знамение", сообщили в пресс-центре администрации Hовгородской области.
Специально для участия в мероприятии в Великий Hовгород прибудет делегация общественной организации из Испании "Союз пропавших без вести в России", оказавшей поддержку в возвращении креста с главного купола храма Святой Софии, вывезенного в годы Великой Отечественной войны.
Планируется, что гости встретятся с губернатором Михаилом Прусаком, архиепископом Hовгородским и Старорусским Львом, примут участие в открытом заседании совета командиров поисковой экспедиции "Долина".
Как сообщалось ранее,16 ноября в Москве в Храме Христа Спасителя состоялась церемония передачи креста с главного купола Храма Святой Софии в Великом Hовгороде. Православную реликвию доставил в Россию министр обороны Испании Хосе Боно. Три дня реликвия находилась в Храме Христа Спасителя в Москве. 18 ноября крест был отправлен в Великий Hовгород, где он временно был установлен в Спасо-Преображенском Варлаамо-Хутынском монастыре.
Теперь крест установят в одном из приделов Софийского собора, чтобы верующие смогли поклониться возвращенной святыне.
Позолоченный купольный крест был изготовлен в конце XIX века и установлен на Софийском соборе Великого Новгорода при его реставрации. Размеры его составляют два на полтора метра. Крест украшен декоративным элементом - фигурой голубки.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме