В Рязани совершен чин прославления новомученицы Наталии Скопинской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рязани совершен чин прославления новомученицы Наталии Скопинской

07.12.2004

В воскресенье, 5 декабря, в Христорождественском соборе Рязанского кремля архиепископ Рязанский и Касимовский Павел возглавил Божественную литургию, во время которой состоялся чин прославления новомученицы Наталии Козловой (Скопинской), матери восьми детей. В конце литургии был отслужен молебен новомученице Наталии.
Подвиг Наталии Козловой состоит в том, что во время гонений на Церковь в 30-х годах ХХ века Н. Козлова, будучи церковным старостой, несла большие труды по обеспечению приходского храма всем необходимым для совершения богослужений, призывала односельчан требовать возвращения верующим половины храма в с. Чурики. Она не побоялась поддерживать связь с находившимся в то время в заключении священномучеником Игнатием (Садковским), епископом Скопинским.
В 1937 году Н. Козлова вместе с членами церковного совета Богоявленской церкви с. Чурики была арестована и затем расстреляна. Постановлением Священного синода Русской Православной Церкви от 17 августа 2004 года Наталия Козлова включена в Собор новомучеников и исповедников российских ХХ века.
Чин прославления новомученицы Наталии Козловой (Скопинской) состоится также 11 декабря в Сретенском храме г. Скопина во время Божественной литургии с участием архиепископа Рязанского и Касимовского Павла.
ИА "7 новостей"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме