Совмин Белоруссии постановил: если Церковь не в состоянии платить по счетам, кредитор не сможет отчуждать церковное имущество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совмин Белоруссии постановил: если Церковь не в состоянии платить по счетам, кредитор не сможет отчуждать церковное имущество

07.12.2004

Совет Министров Беларуси утвердил перечень видов имущества культового назначения, на которые не может быть предъявлено взыскание по претензиям кредиторов. Постановление Совмина N1502 устанавливает достаточно широкий перечень такого имущества - от храмов и монастырей до ящиков для свечей и огарков, мацы и погребальных наволочек.
В соответствии с принятым документом, отныне кредиторы не смогут претендовать на недвижимое имущество основных религиозных конфессий Беларуси. В том числе на "постройки хозяйственного и жилого назначения, иные объекты, связанные с отведенными религиозным организациям земельными участками".
Не подлежат взысканию по претензиям кредиторов также священные предметы, предметы храмового убранства, религиозная символика и атрибутика, вещества и предметы, необходимые для совершения богослужений и религиозных обрядов. Эта же норма распространяется на одежду и головные уборы священнослужителей, богослужебную литературу и иную издательскую продукцию религиозного назначения.
Белорусское телеграфное агентство / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме