Президент Польши призывает сделать все, "чтобы не появилось ощущение, что идет международная битва за Украину". Трудно это будет... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Польши призывает сделать все, "чтобы не появилось ощущение, что идет международная битва за Украину". Трудно это будет...

Выборы президента Украины / 07.12.2004

Зарубежные политики не должны быть ангажированы в избирательной кампании на Украине перед повторением второго тура президентских выборов. Об этом заявил 5 декабря в интервью немецкой газете "Тагесшпигель" президент Польши Александр Квасьневский, сообщает РИА "Новости".
По его мнению, никто не должен вовлекаться в избирательную кампанию на Украине - "ни депутаты Европарламента, ни депутаты польского или российского парламентов".
"Мы должны сделать все, чтобы не появилось ощущение, что идет международная битва за Украину", - пояснил президент Польши.
При этом Квасьневский полагает, что Украина, исходя из своего географического положения, интересов, языка и культуры, не может проводить иной политики, нежели "политика равновесия между Западом и Россией".
"Я знаю, что Виктор Ющенко готов к проведению такой политики", - заявил президент Польши в интервью немецкой газете.
Сам Ющенко заявил на днях: " Я бы не советовал никому в международном сообществе пытаться оказать поддержку кому-либо из кандидатов".
А в интервью газете The Sunday Telegraph лидер оппозиции, добивающийся "свободных и честных выборов", предупредил, что в случае поражения в ходе переголосования второго тура оппозиция захватит власть в стране силой.
"Если старый режим предпримет попытки как-либо вмешаться и попытается игнорировать волю народа и парламента, мы просто штурмом возьмем здание правительства", - сказал Виктор Ющенко.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме