Представители религиозных конфессий Украины молились за мир и согласие на площади Независимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители религиозных конфессий Украины молились за мир и согласие на площади Независимости

Выборы президента Украины / 07.12.2004

Акция была организована 6 декабря сторонниками кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. В ней приняли участие представители православных, протестантских, мусульманских, харизматических общин страны, а также отлученный от Церкви Михаил Денисенко (Филарет). Они призывали к миру и согласию на всех площадях Украины. Харизматический епископ даже воззвал: нечистая сила, повелеваю тебе, оставь Украину! Филарет дрогнул, но продолжал оставаться на месте.
Перед митингующими выступил и священник Украинской Православной Церкви из села Хоруживка Сумской области, который, как было объявлено, исповедовал и причащал Виктора Ющенко накануне этого собрания. Духовник кандидата в Президенты призвал народ Украины к единству.
Эксперты положительно оценили состоявшуюся акцию, однако предостерегли от неправомерных, с христианской точки зрения, попыток некоторых политиков представлять очередную предвыборную гонку, как "борьбу добра и зла". И Виктор Ющенко, и Виктор Янукович пользуются поддержкой миллионов верующих граждан Украины, поэтому они должны соревноваться в делании добра, а не демонизировать своих политических оппонентов.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме