На территории России незаконно находятся около 4 миллионов иностранцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории России незаконно находятся около 4 миллионов иностранцев

07.12.2004

Эти данные привел журналистам начальник отдела Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ полковник милиции Виктор Папсуев.
"Особую тревогу вызывает тот факт, что Россия стала перевалочной базой для нелегальной миграции. По имеющимся экспертным данным, в настоящее время на территории страны незаконно находится около 4 миллионов иностранцев",- сказал Папсуев.
По его словам, наиболее крупными диаспорами являются землячества, состоящие из граждан государств-участников СНГ, в первую очередь Украины, Азербайджана, Таджикистана, Молдавии, Армении и Грузии, а из стран дальнего зарубежья - Китая, Вьетнама, Индии и Турции.
"Наплыв иностранных граждан порождает рост числа преступлений, связанных с этой категорией лиц",- отметил Папсуев.
Он также сообщил, что в связи с этим можно прогнозировать дальнейший рост преступлений в отношении иностранных граждан. Это, по его словам, обуславливается тем, что иностранцы на территории РФ участвуют в бизнесе и, достигая высокого материального положения, становятся объектами внимания криминалитета, в том числе со стороны своих соотечественников.
"Кроме того, в раскрытии преступлений, связанных с иностранными гражданами, существует ряд значимых проблемных вопросов",- подчеркнул Папсуев.
Он пояснил, что в их число входит языковая проблема при проведении следственных действий с потерпевшими, нежелание потерпевших иностранцев из дальнего зарубежья приезжать в страну для проведения следственных и оперативных мероприятий, а также скрытность преступлений, совершенных в отношении иностранцев, которые не обращаются в правоохранительные органы, а идут за помощью в компетентные органы у себя в стране. Тем самым, обращение потерпевшего направляется почтой в российские правоохранительные органы только по прошествии определенного времени, что значительно затрудняет раскрытие преступлений по горячим следам, добавил Папсуев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме