На площади звезд в Москве зажжены ханукальные свечи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На площади звезд в Москве зажжены ханукальные свечи

07.12.2004

Главный раввин России Берл Лазар и мэр Москвы Юрий Лужков зажгли ханукальные свечи на площади звезд у ГЦКЗ "Россия" в честь наступления еврейского праздника - "Праздника света" Ханука.
В синагоге Cанкт-Петербурга к этому празднику завершились реставрационные работы. Прихожане в храм войдут через новые ворота, их реставрация длилась несколько лет. Почти за сто лет ворота не только покрылись несмываемой гарью и окисью, но и утратили надписи. Отреставрированные ворота теперь вновь соответствуют стилю всего здания, рекомендованного архитектором Стасовым.
В течение всех восьми дней еврейского праздника Ханука въезд в Иерусалим будет украшать самый большой в мире девятисвечный светильник "ханукия". Ханукия, которая будет занесена в Книгу рекордов Гинесса, весит 50 тонн, высота ее составляет 20 метров, ширина - 21 метр. Гигантский светильник усыпан почти двумя тысячами электрических лампочек, которые в совокупности дают больше света, чем все фонари, установленные вдоль 70-километрового шоссе Тель-Авив - Иерусалим, одной из основных транспортных магистралей Израиля.
Праздник Ханука - праздник света и огней - был установлен в честь победы иудеев над завоевателями-язычниками. Ханука символизирует объединение еврейского народа, стремление принести чудо, свет и радость праздника для каждого в этот мир.
Regions.Ru / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме