На Новодевичьем кладбище почтили память наркома ВМФ СССР, адмирала Николая Кузнецова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Новодевичьем кладбище почтили память наркома ВМФ СССР, адмирала Николая Кузнецова

07.12.2004

В Москве на Новодевичьем кладбище 6 декабря состоялась церемония возложения цветов и венков к могиле наркома Военно-морского флота СССР, адмирала Николая Кузнецова (1904-1974) в 30-ю годовщину со дня смерти.
Как сообщили в информационной службе общественного Движения поддержки флота, почтить память легендарного наркома сегодня на Новодевичье кладбище пришли представители Главного штаба ВМФ РФ и ряда общественных и ветеранских организаций. В Адмиральском храме - храме Живоначальной Троицы в Листах - в память о Кузнецове отслужена панихида. Памянули флотоводца также в Санкт-Петербурге и на его малой родине - в Архангельске.
В отечественной истории адмирал памятен тем, что вопреки запрету Сталина накануне Великой Отечественной войны перевел флоты в оперативную готовность. Благодаря этому, несмотря на внезапность нападения, флот в первые дни войны потерь не имел.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме