Музыкальная композиция "Плач по детям Беслана" прозвучала в одной из лондонских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музыкальная композиция "Плач по детям Беслана" прозвучала в одной из лондонских церквей

07.12.2004

Премьера новой музыкальной композиции "Плач по детям Беслана" состоялась вечером 4 декабря в церкви Святой Марии на западе британской столицы. Под сводами храма прозвучала печальная музыка в память о жертвах одной из самых страшных трагедий современности. Исполнил произведение симфонический оркестр лондонского округа Ханслоу.
Автором композиции стала Фэй Нири - известный композитор, выпускник музыкальных колледжей университетов Лондона и штата Огайо (г. Колумбус, США), а также высшей школы "Моцартеум" в Зальцбурге. Нири также снискала известность как музыкальный преподаватель и исследователь творчества ведущих композиторов ХХ века. Ее отношение к русской музыке всегда было особым, недаром докторская диссертация Нири отдельно посвящена подробному изучению произведений Софьи Губайдуллиной. Бесланские события стали для Фэй Нири настоящим душевным потрясением и она ответила на них сочинением новой композиции.
Музыкальная общественность британской столицы не в первый раз чтит память жертв северо-осетинской трагедии. Минувшей осенью под сводами собора Святого Павла в Лондоне по этому поводу прозвучала Божественная литургия Сергея Рахманинова в исполнении хора государственной Третьяковской галереи, а директор и художественный руководитель "Мариинки" Валерий Гергиев вместе со своим симфоническим оркестром исполнили в знаменитом лондонском оперном зале "Колизеум" произведения Мусоргского, Чайковского и Прокофьева в рамках благотворительного "Концерта Беслана". Однако 4 декабря впервые в Лондоне зазвучала музыка британского композитора, специально написанная по случаю событий в Северной Осетии.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме