Делегация Американской Православной Церкви посетила Санкт-Петербург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Американской Православной Церкви посетила Санкт-Петербург

07.12.2004

С 29 октября по 1 декабря 2004 года в Санкт-Петербурге находилась делегация Американской Автокефальной Православной Церкви (ААПЦ). Среди членов делегации - управляющий румынскими приходами ААПЦ архиепископ Детройтский Нафанаил, епископ Оттавский и Канадский Серафим, управляющий албанскими приходами ААПЦ епископ Бостонский Никон, управляющий делами ААПЦ протопресвитер Роберт Кондратик, члены церковного управления ААПЦ и миряне, активно участвующие в церковной жизни Американской Церкви.
В первый день пребывания в городе на Неве группа посетила храм "Спас-на-Крови", затем - Казанский кафедральный собор.
30 октября гости побывали в Николо-Богоявленском морском соборе, в котором они поклонились иконе святителя Николая Чудотворца. Затем группа американских гостей посетила Исаакиевский собор. Вечером того же дня делегация посетила вначале Александро-Невскую Лавру, где состоялась беседа с игуменом Никитой, а затем гости направились на прием к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру.
Митрополит Владимир рассказал о возрождении церковной жизни в Санкт-Петербургской митрополии, показал восстановленные за время его пребывания на кафедре красивейшие залы покоев митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, а также зал для торжественных мероприятий. ены американской делегации передали митрополиту Владимиру собранные и привезенные ими рождественские подарки для детей из малоимущих семей и гуманитарную помощь для детей-сирот.
1 декабря гости направились с паломничеством в церковь Смоленской иконы Божией Матери и часовню блаженной Ксении Петербургской. У мощей блаженной Ксении был отслужен краткий молебен. Затем гости направились в Свято-Иоанновский ставропигиальный женский монастырь.
Гости посетили также государственный Эрмитаж, а вечером отправились самолетом в Москву.
Сайт СПб митрополии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме