Бжезинский указывает новые цели для экспансии Запада: после Украины наступит черед Белоруссии и Молдавии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бжезинский указывает новые цели для экспансии Запада: после Украины наступит черед Белоруссии и Молдавии

07.12.2004

Збигнев Бжезинский считает, что нынешние события на Украине повлияют на ход развития демократии в Белоруссии, Молдавии, в республиках Закавказья и Средней Азии, сообщает 6 декабря РИА "Новости". Выступая на международной конференции "Вызовы трансатлантического сотрудничества в свете достижения цели единой и свободной Европы" в Вильнюсе, он заявил, что Украина сегодня находится "в решающей фазе постимперской консолидации". Говоря нормальным языком, сейчас решается вопрос окончательного отрыва Украины от России.
Бжезинский справедливо отмечает, что из создавшейся на Украине кризисной ситуации есть лишь два выхода. Один - реставрация русско-славянской империи, другой - подчинение Украины евроатлантическим структурам. На конференции в столице Литвы как раз обсуждались вопросы "поддержки развитию демократии и свободы к востоку от ЕС и НАТО", сообщает РИА "Новости".
Бжезинский известен не только своими откровенно русофобскими геополитическими сочинениями. Он - видный практический деятель. Как известно, в 70-х годах он был советником по национальной безопасности президента США демократа Джеймса Картера. А сегодня его называют одним из главных теневых политиков, своего рода идеологом "мировой закулисы".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме