Бессильная ярость сектантов стала лучшей наградой за работу Миссионерскому отделу Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бессильная ярость сектантов стала лучшей наградой за работу Миссионерскому отделу Екатеринбургской епархии

07.12.2004

О вербовочной акции ряда сектантских объединений Екатеринбурга, которую они малоуспешно, благодаря деятельности Миссионерского отдела Епархии, провели в кинотеатрах областного центра, зазывая жителей города на бесплатный кинопоказ, мы уже сообщали.
Поскольку акция по вовлечению в секты новых членов фактически оказалась сорванной и жители города, предупрежденные православными активистами, очень неохотно оставляли вербовщикам свои домашние адреса и телефоны, а зачастую оставляли ненастоящие, это не могло не вызвать у лидеров сект бессильной ярости.
На подмогу себе уральские харизматики выписали из Москвы аж "председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской" господина Сергея Ряховского.
Поскольку СМИ Екатеринбургской епархии на его пресс-конференцию, естественно, приглашены не были, то мы вынуждены привести комментарий Ряховского в изложении светского ИА "Новый регион". Надо отметить, что и другие светские СМИ, как областные, так и даже некоторые федеральные высказывания лидеров сект приводят совершенно одинаково.
"Сергей Ряховский прокомментировал сегодня межконфессиональные проблемы, возникшие в Свердловской области. Напомним, при молчаливом согласии священнослужителей группы православных граждан периодически пикетируют места богослужения протестантов, а сама Екатеринбургская епархия распространяет заявления, в которых обвиняет евангельскую церковь в зомбировании населения и привлечении таких образом новых адептов.
На сегодняшней пресс-конференции глава российской евангельской церкви назвал подобные действия "невежеством и незнанием истории христианства". "Евангельская церковь издавна находится в прекрасных отношениях с РПЦ. В советское время обе церкви были гонимы и наши священнослужители сидели в тюрьмах вместе с известнейшими православными священниками, - сообщил Сергей Ряховский. - Я периодически встречаюсь с Патриархом всея Руси, и никаких разногласий у нас не возникает. Мы вместе занимаемся просветительской, образовательной, гуманитарной деятельностью". По словам протестанта, причиной религиозной нетерпимости, сложившейся в Екатеринбурге, служит только "личностный фактор руководства местной Епархии и ангажированность некоторых чиновников, которые позволяют ей развиваться".
"Я часто общаюсь с представителями Московской Патриархии, рассказываю о том, что здесь происходит. А они в ответ говорят, что удивляться нечему, поскольку "всем известно, что в Екатеринбурге не Епархия, а сплошное мракобесие"", - сообщил "Новому Региону" епископ уральского союза церквей христиан веры евангельской Виктор Судаков уже после того, как выключились телекамеры. По словам епископа, далеко не все православные священники мирятся с подобными проявлениями экстремизма со стороны Епархии. "Мы это не афишируем, но дело доходит до того, что несогласные с политикой местного руководства служители культа уходят из РПЦ. Недавно к нам "перебежал" один такой священник и принял протестантство", - рассказывает Виктор Судаков. По его словам, екатеринбургские протестанты не раз пытались урегулировать конфликт с местной Епархией, однако "все попытки встретиться с Владыкой Екатеринбургским и Верхотурским Викентием ни разу не увенчались успехом.
"Я напишу свое мнение по этому поводу Президенту, я думаю, что это ненормальная ситуация", - резюмировал глава российской евангельской церкви Сергей Ряховский".
Думается, что все вышеизложенные высказывания разъяренных сектантов - лучшее подтверждение небезплодности трудов Миссионерского отдела и его руководителя, священника Владимира Зайцева, по профилактике вовлечения уральцев в деструктивные тоталитарные культы.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме