В воронежскую церковь возвращен напрестольный крест, похищенный 10 лет назад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В воронежскую церковь возвращен напрестольный крест, похищенный 10 лет назад

06.12.2004

В церковь села Пески Поворинского района Воронежской области возвращен, похищенный в 1994 году напрестольный крест. Как сообщил 6 декабря сотрудник пресс-службы ГУВД Воронежской области Роман Поляков, в 1994 году из церкви села Пески была совершена кража двух крестов и двух икон, в том числе напрестольный крест, датируемый 18 веком.
"Правоохранительным органам не удалось выйти на след преступников, и уголовное дело было приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых", - отметил Р.Поляков. По его словам, в это время в МВД России при расследовании уголовного дела о хищениях церковных ценностей из России была проведена спецоперация в германском Франкфурте-на-Одере во время которой в контрабандном грузе был обнаружен воронежский напрестольный крест.
После проведения следственных мероприятий крест был привезен в Воронеж и торжественно вручен священнослужителям в Поворинском РОВД.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме