В Индии боевики-язычники изгоняют новообращенных христиан из их деревень 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии боевики-язычники изгоняют новообращенных христиан из их деревень

06.12.2004

Боевики повстанческой группировки "Наксали" изгоняют из собственных деревень новообращенных христиан, сообщает католическая епархия города Джгдалпур. По данным диоцеза, недавно из деревни Маркабеда были изгнаны 36 представителей местного племени, недавно принявших Христианство.
"Наксали" действуют в центральных штатах Индии. Все они принадлежат к так называемым "племенным меньшинствам" и относятся к низшей касте далитов. Повстанцы заявляют, что борются за права фермеров, лишенных своих земель.
"Боевики впервые так явно выступили против религиозного обращения, - заявил генеральный викарий епархии Джагдалпура священник Куриан Путхуман. - Вероятно, это вызвано ростом числа обращений в Христианство в последнее время".
Новообращенные христиане в Индии все чаще и чаще становятся жертвами насилия. Так, в штате Орисса нередки случаи, когда индуистские радикалы насильно заставляют христиан "возвращаться" в индуизм и проводят церемонии их обращения.
Zenit / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме