В двух багдадских терактах погибли не менее 30 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В двух багдадских терактах погибли не менее 30 человек

06.12.2004

В результате двух терактов, совершенных в Багдаде в пятницу, погибли по меньшей мере 30 человек, в том числе 16 полицейских.
На севере столицы Ирака во время столкновения между правительственными войсками и повстанцами сработало заложенное в автомобиле взрывное устройство. 14 человек погибли, еще 19 получили ранения. Рядом с взорвавшимся автомобилем расположены полицейский участок и шиитская мечеть.
Кроме того, как сообщалось ранее, на юге Багдада боевиками был атакован полицейский участок. По уточненным данным, подъехавшие к нему на 11 автомобилях боевики сначала обстреляли здание из гранатометов и минометов, а затем ввязались в перестрелку с полицейскими. В результате обстрела участка скончались 16 стражей порядка. О потерях среди нападавших информации нет.
Боевики освободили 50 человек, содержавшихся под стражей, подожгли полицейские автомобили и при отступлении захватили из участка оружие.
Ответственность за оба теракта взяла на себя группировка "Аль-Каеда в Ираке", возглавляемая Абу Мусабом аль-Заркави и известная также как "Джемаа аль-Тавхид и Джихад".
Reuters / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме