Президент РФ в связи с ситуацией на Украине высказывается против подгонки законодательства под ту или иную политическую силу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент РФ в связи с ситуацией на Украине высказывается против подгонки законодательства под ту или иную политическую силу

Выборы президента Украины / 06.12.2004

Президент Российской Федерации Владимир Путин подверг критике попытки оппозиции на Украине подогнать действующее законодательство под свои интересы. "Если на постсоветском пространстве каждый раз будут совершаться попытки подогнать действующее законодательство под ту или иную ситуацию, под ту или иную политическую силу, это может дестабилизировать большой регион мира", - заявил Владимир Путин в беседе с российскими журналистами в Анкаре 6 декабря. "Я считаю такие попытки контрпродуктивными", - сказал президент.
Президент также выразил обеспокоенность попытками Запада подогнать демократические принципы под свои интересы. "Я не хочу, чтобы как в Германии, где произошло разделение на "западников" и "восточников", появились люди первой и второй категории. Причем, люди первой категории имеют возможность жить по стабильным демократическим законам, а людям с так сказать темным политическим цветом кожи добрый, но строгий дядя в пробковом шлеме будет указывать политическую целесообразность, по которой они должны жить. А если туземец будет возражать, то его накажут с помощью ракетно-бомбовой дубинки, как в Белграде", - заявил Владимир Путин.
Президент РФ заявил также, что Россия готова к посредничеству для урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве, но не будет брать на себя ответственность за последствия разрешения этих конфликтов.
"Мы не готовы, не хотим и не будем брать на себя ответственность за последствия разрешения этих конфликтов. Мы никогда не согласимся с тем, чтобы одна из сторон перекладывала ответственность за кризисы и провалы на Россию", - заявил Президент РФ в беседе с российскими журналистами.
По его словам, России "не нужно, чтобы создавалось впечатление, что решения (по урегулированию тех или иных конфликтов - ИФ) принимались под давлением".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме