Патриарх Алексий II и митрополит всей Америки и Канады Герман совершили молебен у раки с мощами святителя Тихона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II и митрополит всей Америки и Канады Герман совершили молебен у раки с мощами святителя Тихона

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 06.12.2004

4 декабря, в день праздника Введения Пресвятой Богородицы во Храм, Русская Православная Церковь отмечает годовщину интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского. После Божественной литургии в Успенском соборе Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и архиепископ Вашингтонский, митрополит всей Америки и Канады Герман посетили Донской монастырь, где покоятся честные мощи святителя Тихона. В Большом соборе Донского монастыря, у раки с мощами святителя Тихона, Предстоятели Русской и Американской Православных Церквей совершили молебен.
В богослужении участвовали архиепископы Истринский Арсений, Детройтский Нафанаил, Орехово-Зуевский Алексий, епископы Оттавский и Канадский Серафим, Дмитровский Александр, Бостонский Никон, Сергиево-Посадский Феогност.
По окончании молебна Святейший Патриарх Алексий и митрополит Герман обратились к насельникам обители и богомольцам с приветствиями.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме