Начались регулярные занятия православного церковного хора в Пекине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начались регулярные занятия православного церковного хора в Пекине

06.12.2004

Еще один шаг навстречу верующим соотечественникам сделало руководство российского посольства в Китае (чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНР Игорь Алексеевич Рогачев, советник-посланник Сергей Николаевич Гончаров): на территории диппредставительства начались регулярные занятия православного церковного хора. "Костяк" хора составили русские студентки - москвички, изучающие в Пекине китайский язык. Нелегкие обязанности регента взяла на себя жена одного из сотрудников посольства, певшая в России в церковном хоре.
С особым удовольствием приходят на спевки ученицы начальных классов средней школы при посольстве России в КНР. Хору пока явно недостает мужских голосов, но певчие надеются, что этот недостаток вскорости восполнится - регент хора планирует распространить свой опыт церковного пения на учеников воскресной школы. Церковный хор, считает регент, особенно вдали от Родины, немыслим без тесного общения. У участников занятий становится доброй традицией завершать спевки совместным чаепитием. Бремя решения материальных проблем хора взял на себя Игорь Грушин - один из православных русских коммерсантов, длительное время работающих в Китае.
В свете последних событий - открытие воскресной школы и образование церковного хора - крепнет уверенность верующих, что в ближайшем будущем церковная жизнь русских людей в столице Поднебесной обретет свои упорядоченные приходские формы: будет образован приход и назначен постоянный священник для пастырского попечения о соотечественниках и православных верующих третьих стран - не граждан КНР. Конечно, только после вывода из здания храма Успения Пресвятой Богородицы посольского гаража.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме