На въезде в село Елань установлен Поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На въезде в село Елань установлен Поклонный крест

06.12.2004

3 декабря на въезде в село Елань Байкаловского района, при большом стечении местных жителей и приезжих богомольцев, был установлен и освящен Поклонный крест. По словам настоятеля храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Байкалово, иерея Евгения Косенкова, который провел чин освящения Поклонного креста и первый молебен возле него, этот крест стал первым символом, духовно объединившим верующих жителей этого населенного пункта.
Местом, прежде духовно объединявшим христиан, долгое время в селе была церковь в честь Воскресения Господня. В 1936 году храм был закрыт для богослужений, а, немного спустя, полностью снесен "с лица земли". Средства на изготовление поклонного креста, который воздвигли здесь сегодня, словно знак покаяния, собирали в селе. Он изготовлен и установлен за счет пожертвований местных жителей, многие из которых могут стать первыми членами нового прихода. Вопрос об образовании и регистрации православной общины в селе Елань уже обсуждался отцом Евгением с представителями местной администрации.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме