Конституционный суд России защитил адмирала Колчака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конституционный суд России защитил адмирала Колчака

06.12.2004

Конституционный суд /КС/ РФ вынес определение, позволяющее рассчитывать на пересмотр решения Военного суда Забайкальского военного округа, который в 1999 году отказался реабилитировать адмирала Колчака. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня автор запроса в КС Сергей Зуев. Он возглавляет Общественный фонд, созданный в Москве для увековечения памяти жертв политических репрессий, к числу которых участники фонда относят и Александра Колчака - одного из лидеров белого движения, расстрелянного большевиками в 1920 году по решению Иркутского военно-революционного комитета. "Мы получили копию определения, - сказал Зуев. - Конституционный суд защитил адмирала Колчака". В секретариате КС подтвердили, что недавний закрытый пленум суда рассмотрел жалобу Общественного фонда и вынес определение, о чем в установленном порядке проинформировал заявителей.
Напомним, что недавно в Иркутске был открыт первый в России памятник Александру Колчаку работы известного скульптора Вячеслава Клыкова. Он является не только данью памяти выдающемуся русскому флотоводцу и ученому, но и, по мысли автора монумента, символизирует примирение белых и красных - на постаменте изображены фигуры двух русских воинов в форме белогвардейца и красногвардейца.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме