Глобализация не соответствует национальному менталитету и исламским ценностям, заявил глава Управления мусульман Кавказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глобализация не соответствует национальному менталитету и исламским ценностям, заявил глава Управления мусульман Кавказа

06.12.2004

Глобализация не соответствует национальному менталитету и исламским ценностям. Об этом заявил 2 декабря на пресс-конференции по итогам своего визита в Ливию и Иорданию председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде.
По его словам, в ходе визита в эти страны, который состоялся в конце ноября, он принимал участие в международных религиозных конференциях, посвященных роли ислама в мировой цивилизации и глобализации. Hа этих конференциях и многочисленных встречах с официальными лицами обеих стран А.Пашазаде довел до их сведения правду об Азербайджане, о нагорно-карабахском конфликте, об общественно-политической жизни страны и региона.
Как cообщает газета "Зеркало" со ссылкой на агентство "Тренд", в ходе визита шейх уль-ислам встретился с ливийским лидером М.Каддафи, королем Иордании Абдуллой II, с официальными лицами Саудовской Аравии, Йемена, Сирии, Египта и других стран и провел с ними плодотворные переговоры.
А.Пашазаде отметил, что, выступая на конференции по глобализации, он высказал свое мнение о том, что этот процесс может привести к гибели небольших мусульманских стран, имеющих свои национальные и религиозные традиции и ценности. Выразил глава УМК отношение и к религиозной ситуации внутри Азербайджана. По его словам, в последнее время в стране растет число культовых мест, не имеющих отношения к религии, что вредно. "5-6 человек собираются, создают культовое место (пир), а госструктуры регистрируют их", - посетовал шейх. По его словам, законно действуют и выплачивают налоги государству пир в Нардаране, Имамзаде в Гяндже, Биби-Эйбатский пир, Бешбармагский пир, мавзолей Мирмовсум Ага.
Мулл, наживающихся чтением сур из Корана на кладбищах, шейх назвал "кладбищенской мафией".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме