Фольклорный ансамбль "Венец" из Новосибирска выступил в Алмате 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фольклорный ансамбль "Венец" из Новосибирска выступил в Алмате

06.12.2004

По приглашению Православного молодежного клуба Алматы с 14 по 17 ноября в городе находился русский фольклорный ансамбль "Венец" - молодежный коллектив из Новосибирска.
Первое выступление гостей прошло 14 ноября в Камерном зале Консерватории им.Курмангазы. 15 ноября в помещении Республиканского немецкого театра для православной молодежи города была устроена "вечерка" - традиционный способ общения юношей и девушек русской деревни.
Невозможно описать атмосферу, царившую на этих двух выступлениях, которые прошли с большим успехом. Зрители услышали духовные стихи (псальмы), старинные протяжные свадебные, рекрутские песни, наигрыши на балалайке, гуслях, калюках (старинная пастушечья флейта), стали участниками хороводов и вечерочных игр.
Выступления новосибирцев были записаны телеканалами Caspionet и Ел Арна (передача Арт-хроника). По словам журналистов телеканала Ел Арна, "это было самое живое и интересное мероприятие под эгидой года России в Казахстане". А руководитель ансамбля "Венец", Любовь Викторовна Суровяк, в свою очередь сказала, что более отзывчивых и благодарных зрителей, чем в Алматы, ансамбль еще не встречал.
Пресс-служба Астанайской и Алматинской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме