В Индонезия прошел конгресс, посвященный проблеме взаимоотношений Католической церкви со СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезия прошел конгресс, посвященный проблеме взаимоотношений Католической церкви со СМИ

03.12.2004

"Лучше знать язык "масс медиа", чтобы эффективнее общаться" - такова рекомендация состоявшегося недавно в Денпасаре научного конгресса по общественным коммуникациям Biscom V.
Призыв обращен к католическим лидерам Азии. В обсуждении этого важнейшего вопроса приняли участие 65 епископов, множество священников, монашествующих и мирян, занятых в сфере массовых коммуникаций и в межрелигиозном диалоге.
На повестке дня стояла тема "Диалог между религиями как коммуникация". Встреча, организованная отделом по общественным коммуникациям Федерации Епископских конференций Азии, имела своей целью выявить сложные отношения церкви со средствами массовой информации в особом контексте культурного и религиозного многообразия азиатского региона.
В качестве аргументов для достижения мирного сосуществования религий в Азии и как общее поле для диалога были предложены сотрудничество, точная информация и контекстуализация религиозных конфликтов Это подчеркнул в своей речи президент Епископской конференции Индонезии кардинал Юлиус Дармаатмадья.
Среди обсуждаемых на конгрессе вопросов были темы, связанные с публикациями популярных материалов, особенно публикациями для детей, посвящЈнных межрелигиозному диалогу; создание курсов, обучающих технике диалога для священников, монашествующих и катехистов; участие в общественных инициативах других религий, особенно религий, связанных со средствами массовой информации.
Ватиканское Радио / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме