Россия занимает второе место в мире по количеству самоубийств после Литвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия занимает второе место в мире по количеству самоубийств после Литвы

03.12.2004

Россия занимает второе место в мире по количеству самоубийств после Литвы. Об этом сообщила в четверг, 2 декабря, на первом Национальном конгрессе по социальной психиатрии директор Центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского Татьяна Дмитриева. По ее данным, в 2003 году в России с собой покончили около 60 тысяч человек.
При этом количество суицидов среди российских мужчин было в 5 раз больше, чем среди женщин. "Тезис "берегите мужчин" имеет основание. Стрессоустойчивость мужчин биологически ниже", - сказала глава центра.
По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Жозе Бертолоте, можно выделить три фактора, ведущих к большому числу суицидов среди мужчин. "Во-первых, методы, которыми мужчины пытаются уйти из жизни более действенны по сравнению с женщинами", - сказал он. Таким образом, попытки мужчин покончить с собой чаще оказываются успешными, чем у женщин. Два других фактора - это алкоголь и не склонность мужчин обсуждать свои проблемы, то есть большая социальная изоляция по сравнению с женщинами.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме