Прага готовится к Рождеству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прага готовится к Рождеству

03.12.2004

Рождественская лихорадка охватывает Прагу, на центральных площадях города - Вацлавской и Староместской, примеряют праздничный наряд двадцатиметровые красавицы-ели. В магазинах тоже ажиотаж, ведь первые подарки праздничного месяца будут вручены уже в ночь с 5-го на 6-е декабря, когда Чехия будет отмечать праздник Святого Николая.
Выдающийся просветитель, очень любивший детей, жил в четвертом веке на территории Византии. Всю свою жизнь архиепископ Мирликийский помогал обездоленным, всех принимал с любовью, защищал невинных, утешал узников, отвращал бедствия, за что и был после смерти причислен к лику святых.
Святитель Николай в народном представлении является устроителем семейного и любого другого счастья. Микулаш, чешское имя Святого Николая, - желанный гость в любом доме. Непосредственно в Рождество подарки под елку подкладывает Иисус-младенец. Миниатюрного сына Божьего в Чехии ласково называют Ежишек.
Скорее всего, Чехия самая щедрая страна в мире, где Рождественские и новогодние сюрпризы могут дарить сразу четыре героя - Микулаш, Ежишек, Санта Клаус и Дед Мороз.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме