Полсотни скульптур Христа-младенца, похищенных из церквей, возвратит к Рождеству на место полиция Италии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полсотни скульптур Христа-младенца, похищенных из церквей, возвратит к Рождеству на место полиция Италии

03.12.2004

Полсотни скульптур, изображающих Иисуса-младенца, похищенных в течение последних 30 лет из церквей Италии, были найдены итальянской полицией и под Рождество будут возвращены "по месту прописки".
Как сообщило агентство АНСА, после восьми месяцев скрупулезной работы в архивах, полиция успешно завершила операцию под кодовым названием "Божье дитя" и реквизировало 50 скульптур, хранившихся у престарелой коллекционерши из северного города Брешии.
Все находившиеся в коллекции скульптурные изображения Христа во младенчестве, изваянных в XIV-XVI веках, оказалась крадеными. Как правило, само изображение дитя размером в несколько десятков сантиметров было частью канонической скульптуры Мадонны с младенцем на руках. Мадонну оставляли на месте, а младенца воры уносили с собой.
В настоящее время полиция выясняет, была ли женщина-собиратель скульптур просто страстным коллекционером, старавшимся не вникать в происхождение покупаемых произведений, или речь идет о профессиональной скупщице краденого, занимавшейся нелегальной перепродажей произведений искусства.
Полиция обратила внимание на женщину прошлой зимой, когда часть ее коллекции была выставлена в Кремоне для общего обозрения. После этого агенты долго сравнивали имевшиеся у них фотографии похищенных "Иисусов-младенцев" со скульптурами, оказавшимися в Брешии. В работе им помогали приходские священники из южной области Кампания, которых призвал помочь следствию местный архиепископ. Именно в церкви Кампании возвратится большинство найденных скульптур. Работу пришлось провести огромную, так как, по данным полиции, за последние тридцать лет в Италии из церквей было похищено около 17 тысяч различных предметов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме