Опера Мусоргского "Борис Годунов" будет поставлена в астраханском кремле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опера Мусоргского "Борис Годунов" будет поставлена в астраханском кремле

03.12.2004

На пресс-конференции по итогам фестиваля вокального искусства им. В. Барсовой и М. Максаковой руководство астраханского музыкального театра объявило о том, что представители Астраханской и Енотаевской епархии дали согласие на то, чтобы опера Мусоргского "Борис Годунов" была поставлена в астраханском кремле. Это произошло после того, как представители епархии увидели премьеру оперы на сцене театра.
Напомним, музыкальный руководитель астраханского музыкального театра, дирижер-постановщик Владимир Андропов еще в начале работы над "Борисом Годуновым" рассказывал о том, что руководство Астраханской области дало согласие на постановку спектакля под открытым небом - на Лобном месте и Успенском соборе кремля. Но местные священники были решительно против. Теперь принципиальное согласие получено.
Владимир Андропов объявил о том, что хочет, помимо прочего, успеть поставить в этом сезоне оперу Дж. Верди "Набукко" - в которой одну из партий исполнит Николай Басков.
ЮФО.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме