Курский арбитраж рассматривает жалобу авиационно-технического колледжа на решение cуда о передаче строений епархии РПЦ МП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курский арбитраж рассматривает жалобу авиационно-технического колледжа на решение cуда о передаче строений епархии РПЦ МП

03.12.2004

29 ноября Курский арбитражный суд приступил к рассмотрению жалобы дирекции Рыльского авиационно-технического колледжа на решение суда первой инстанции о возвращении епархии РПЦ МП бывшей церковной недвижимости, которую в настоящее время занимает учебное заведение.
В соответствии с предыдущим судебным решением от 20 сентября по иску прихода два здания, в которых располагаются клуб и общежитие колледжа (в последнем проживают порядка ста человек), должны быть переданы Курской епархии РПЦ МП как правопреемнику дореволюционного прихода.
Успенская церковь города Рыльска была возвращена верующим в 1991 г. Расстояние между храмом и клубным корпусом колледжа составляет 8 метров. Прихожане постоянно жаловались на постоянный шум и музыку. В свою очередь, директор техникума Владимир Хороших мотивирует свою жалобу интересами учебного процесса. Кроме того, он заявляет, что строения понадобились епархии для размещения мастерских по изготовлению церковной утвари. Директор также ссылается на опасный характер такого производства. Год назад на епархиальном объекте Рыльска с литейным производством произошЈл взрыв, повлекший человеческие жертвы. Настоятель храма и епархия уверяют, что в этих зданиях разместятся катехизаторские курсы.
29 ноября небольшая группа студентов провела пикет протеста возле здания Курского арбитражного суда, находящегося неподалЈку от епархиального управления. Молодые люди собирали подписи горожан в поддержку колледжа под полотнищами с начертанными на них лозунгами: "Владыка, помоги детям!", "Произволу священнослужителей нет!", "Не возжелай дома ближнего твоего".
Судебному заседанию в тот день предшествовала аудиенция директора коледжа у архиепископа Льва (Моралина), по результатам которой стороны остались на своих позициях.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме